Archive for июля, 2008

Двигатели семейства 4А-GE у Toyota Corolla Levin.

Данный тип двигателя был представлен во втором поколении семейства Toyota Corolla Levin, производство которых началось в 1987 году. Он являлся самым мощным двигателем своего времени для автомобилей своего класса, а его мощность достигала 165 л.с. Он пришёл на смену 1,5-литровым 16-клапанникам 5A-F.

Надо сказать, что серия двигателей 4А-GE не однородна. Так, существовали 120-сильный простой 4А-GE, карбюраторый 4А-GEU с мощностью в 130 л.с. и 165-сильный 4А-GZE с механиясеким нагнетателем. Простые 4А знамениты своей надёжностью и нерихотливостью, а вот форсированные и усиленные варианты часто отказываются заводиться в холодное время года из-за того, что при некачественном моторном масле клапаны в моторах примерзают. Позже, эта проблема была при решена при помощи установки электронных датчиков.

Ещё один нюанс: высокооборотные 4А-GE нуждаются в хорошем прогреве, т.е. раскрутке, иначе они могут не достигнуть нормального температурного режима и начать закоксовываться. Решить эту проблему можно только при помощи тщательной, многоразовой промывки при помощи автохимии. При этом не надо забывать о том, что будет необходимо заменить сальники и ремни ГРМ.

Категории: Toyota Corolla

Один комментарий июля 22, 2008

Toyota и Honda — вечные соперники

Противостояние Toyota и Honda началось давно. Вначале оно бурно развивалось на рынке частных автомобилей. Постепенно выделилось две модели автомобилей, которые и стали главными участниками соревнования, которое длится уже десять лет. Это были Honda Accord и Toyota Camry. Обе машины принадлежали к бизнес-классу и имели сходные характеристики силовой установки. Но даже малейшие различия сильно влияют на ход схватки. Так, недавно Toyota представила Camry седьмого поколения, и эта модель немедленно была названа самой мощной (268 л.с.) и быстрой (разгон от 0 до 100 км в час за 6,3 секунды, и 402 метра за 14,6 секунд на скорости 156 км в час) Camry, когда-либо продававшейся в Америке.

Но противостояние идёт не только на рынке частных автомобилей. С недавних пор оно началось и на трассах Formula-1, даже не смотря на то, что разница в стаже на этих гонках и команд огромная. Так команда «Хонда» дебютировала на Формуле-1 в 1964 году на Гран-при Германии, а «Тойота» всего лишь в 2002. Тем не менее эти команды упорно борются за место в восьмёрке лидеров. По уровню эти команды являются прочными середнячками, что делает противостояние ещё более жарким.

Категории: Toyota и Formula I

Комментариев нет июля 5, 2008

Победы и поражения Toyota в Formula 1

Дебют болидов этой компании в гонках такого класса состоялся в 2002 году Гран-При Австралии. Тогда болид достиг неплохих результатов – пришёл в финишу шестым. Но, к сожалению, конструкторы болида получили только десятое место, получив только два очка, так как в ходе гонок выявились серьёзные недочёты. Постепенно эта ситуация стала выправляться. В следующем чемпионате Toyota заняла восьмое место с 16 очками за сезон.

2004 год: Toyota зарабатывает только девять очков за сезон и снова занимает восьмое место в Чемпионате Конструкторов.

В 2005 году Toyota cделала упор на доработку выявленных недочётов и неполадок и изменила аэродинамику болида. Была выпущена новая машина — TF105. С этой машиной Toyota завоевала своё самое высокое место в Чемпионате Конструкторов – четвёртое. Её болиды пришли вторыми в Гран-при Малайзии и Гран-при Бахрейна. На данный момент – это самый высокий результат, который получала эта команда. Но не нужно делать поспешных выводов и списывать Toyota со счетов. Надо учитывать, что это ещё молодая команда, которая быстро учиться на своих ошибках. Так, например, в 2007 году дебютировал новый болид этой компании, который, без сомнения, ждёт большое будущее.

Категории: Toyota и Formula I

Комментариев нет июля 5, 2008

?стория Toyota в Formula 1

В течении долгих лет компания Toyota участвовала в раллийных гонках. Её машины часто приходили первыми, доказала покупателям и конкурентам, что способна производить действительно быстрые автомобили. Следующим шагом в этом направлении стала гонка Formula 1. Такое решение было принято после победы Toyota GT-One в 24-часовых гонках через Ла-Манш. Теперь требовался уже другой уровень подготовки. Ведь в гонках этой серии участвуют только самые быстрые и манёвренные болиды. Борьба предстояла очень сложная. Молодая команда на новых болидах должна была соперничать с ветеранами гонок, не раз уже приходившими первыми к финишу. В 2002 году Toyota вошла в списко конструктором болидов, и началась долгая подготовка к дебюту. Паскаль Васселон и Лука Марморини разработали новые, уникальные двигатель и шасси для болида. Главным конструктором, руководившим всем процессом проектирования и сборки был Дитер Гасс. К процессу разработки нового болида было привлечено более 550 профессиональных инженеров из 30 стран мира.

Дебют команды состоялся в 2002 году в «Гран-При Австралии». Мика Сало, управлявший болидом, привёл его к финишу шестым. Это очень хороший результат для новой команды.

Категории: Toyota и Formula I

Комментариев нет июля 5, 2008

Гонщики комании Toyota

Первым гонщиком, который управлял болидом этой компании в 2002 году был Мика Сало. Новыми гонщиками команды стали Оливьер Панис и Кристиано Да Матто. В Гран-При Германии (2003 год) они пришли пятым и шестым соответственно. После этого была проведена серьёзная реорганизации команды и болидов. Помимо изменения самих машин были приглашены из других команд два новых гонщика: Рикардо Зонта и Ярно Трулли.

Рикардо Зонта. Родился в 1976 году в Бразилии. Впервые участвовал в «Формуле – 1» в 1998 году, качестве тест-пилота «Макларена». Был тест-пилотом «Тойоты» с 2003 по 2006 год.

Ярно Трулли. Родился в 1974 году в ?талии. Впервые участвовал в гонках серии «Формула-1» в 1997 году в качестве пилота «Минарди»/«Прост». С 2004 года является пилотом «Тойота». Наилучший результат – шестое место (46 очков) в Гран-При Монако в 2004 году.

2005 год. В команду приходит Ральф Шумахер.

Ральф Шумахер. Родился в 1975 году в Австрии. Впервые участвовал в гонках «Формула – 1» в 1997 году в команде «Джордан». Пришёл в «Тойота» в 2005 году, и является её пилотом до сих пор. Лучший результат в команде – 6-ое место в сезоне-05.

В 2007 году в «Тойту» в качестве тест-пилота перешёл Франк Монтани. Он родился в 1978 году во Франции и в первый раз участвовал в гонках «Формулы – 1» в 2003 году в команде «Рено».

Категории: Toyota и Formula I

Комментариев нет июля 5, 2008

Toyota и Formula I

В 2000 году было объявлено, что корпорация Toyota вошла в список автопроизводителей, которые выставляют свои машины на гонках Formula I. Она заняла двенадцатое, пустующее место в списке конструкторов болидов.Первый автомобиль соответствующего класса сошёл с конвейера весной 2001 года. ?нжинерами и специалистами корпорации были разработаны уникальные двигатели и шасси. В то же время гидравлика и электроника были позаимствованы у спортивного автомобиля Toyota GT-One.

Категории: Toyota и Formula I

Комментариев нет июля 5, 2008

Различия моделей Марк/Чайзер/Креста Toyota

Самым очевидным различием является разница в дизайне этих моделей. Марк является самой «спортивной», агрессивной на вид машиной. Такое ощущение создаётся от вытянутых парных фар, расположенных друг под другом. Чейзер является более «мягкой» моделью, которую предпочитают покупать люди, покупающие машину бизнес-класса, исключительно для деловых поездок. Креста Toyota из этого семейства обладает самыми округлыми формами. Она обладает самым просторным и удобным салоном.

Технические характеристики:

Toyota Chaser (ZX 100) 2.5 i 24V Twin- turbo (280 Hp)

Toyota Cresta (GX100) 2.5 i V6 24V (200 Hp)

Toyota Mark II (JZX110) 2.0 i 24V (160 Hp)

Тип кузова

Седан

Седан

Седан

Количество мест

5

5

5

Количество дверей

4

4

4

Дорожный просвет (мм)

150

155

150

Мощность двигателя (л.с.)

280

200

160

Наличие турбонаддува

турбонаддув

Привод

Задний

Задний

Задний

Количество клапанов на цилиндр

4

4

4

Тормозная система

Передние тормоза – дисковые вентилируемые; Задние тормоза — дисковые; АБС

Передние тормоза –дисковые вентилируемые; Задние тормоза — дисковые; АБС

Передние тормоза –дисковые вентилируемые; Задние тормоза — дисковые; АБС

Объём топливного бака (л)

70

70

70

Снаряженная масса автомобиля (кг)

1450

1380

Допустимая масса автомобиля (кг)

1725

1330

1655

Высота автомобиля (мм)

1390

1420

1460

Длина автомобиля

(мм)

4750

4750

4735

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет июля 4, 2008

Toyota Mark II

Пожалуй, это самое старая из моделей, производимых на заводах Toyota. Первое поколение было спущено с конвейера ещё в далёком 1986 году. С тех пор было сконструировано и продано девять поколений Toyota Mark II. ?значально, это автомобили проектировались не как спортивные, а как машины для деловых поездок и встреч. Это подразумевает ориентирование на комфорт автовладельца, современный, но в том же время классический, не вызывающий, дизайн кузова и мягкий, тихий ход.

Но постепенно, акцент несколько сместился. ? последний, автомобиль этой серии был оборудован хорошим «спортивным» двигателем, что увеличило высоту автомобиля на 60 мм.

Категории: Toyota Mark II

Комментариев нет июля 3, 2008

Тюнинг Toyota Mark II

Этот автомобиль предоставляет множество возможностей для тюнинга. Автовладелец может создать машину своей мечты.

  1. Установка турбин. Ничто не мешает установить на машину две турбины, которые чувствительно повысят мощность двигателя. Например, хорошо подходят турбины Nissan Skyline GT-R 34. Может быть, они и не самые новые и современные, но зато прекрасно сочетаются с двигателем автомобиля.
  2. Выпускной коллектор. Можно использовать тот же Nissan Skyline GT-R. Но ничто не мешает переделать его по своему усмотрению. Естественно, под наблюдением специалиста.
  3. Буст-контроллер. Наиболее доступный вариант Greddy Profec E-01, но он работает не в каждой тюнинговой машине.
  4. Фронтальный интеркулер (например, Trust)
  5. Ступицы от Toyota Tourer V
  6. ?меет смысл заменить проводку и трубки на более подходящие под тюнингованное содержание силовой части.
  7. Системы охлаждения.
  8. Дизайн. Возможна установка различных спойлеров, изменение решётки радиатора.
  9. Турбонаддув. Дело в том, что на некоторых моделях он установлен изначально. Так что наново его следует устанавливать с особенной осторожностью.

Категории: Toyota Mark II

Комментариев нет июля 2, 2008

Технические характеристики Toyota Mark II

Последний автомобиль Toyota Mark II был выпущен в 2000 году. Силовым агрегатом данной машины является 4-цилиндровый рядный двигатель объёмом 2.2 литра и 6-цилиндровый V-образный двигатель объёмом 2.5 литра. В некоторых модификациях встречается 3-литровый 6-ти цилиндровый V-образный двигатель. Одна из модификаций имеет турбонаддув, который повышает мощность двигателся до 280 л.с. А блегодаря установке на автомобиль электронной системы управления подвеской (TEMS) ходовые качества Toyota Mark II только улучшились. На автомобиль была уставлена автоматическая четырёхступенaчатая коробка передач.

Любители спортивных автомобилей могут придать своей машине немного «дерзкий» вид, благодаря установке спецаильного «спортивного пакета», включающего в себя «аэродинамический» передний бампер, нижний спойлер, металлические декоративные вставки в салоне и титановую рукоятку рычага переключения передач. Для почитателей классики предназначен «европакет»: хромированная решетка радиатора, передний спойлер и деревянные вставки в салоне.

Toyota, как всегда, уделила много внимания удобству управления и безопасности. Для этого на автомобиль была установлена VSC (система противоскольжения), TRC (противобуксовочная система), EBS (распределение тормозных усилий) и ABS (антиблокировочная система тормозов). Стандартное оборудование включает и 7-дюймовый монитор, подключённый к навигационой системе и расположенный на передней панели.

Категории: Toyota Mark II

Комментариев нет июля 2, 2008

Previous Posts


Категории

Партнёры

Последние посты

Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

По месяцам

Tags

Meta