Archive for июня 8, 2009

2009 Toyota Highlander Hybrid SUV

Toyota Highlander
Гибридные джипы появились на рынке в то время, когда цены на газ били все рекорды. Тогда владельцы автомобилей все больше задумывались о альтернативных видах топлива. Фактически, технология была разработана несколько лет назад, но только сейчас вышла в массовое производство.
Двигатель Toyota Highlander Hybrid имеет 3.3-литровый V6 двигатель с технологией Hybrid Synergy Drive. Моторный генератор был экстенсивно модернизирован и усовершенствован в целях увеличения как мощности так и экономии расхода топлива. ? при том, что двигатель имеет чистых 270 чистых лошадиных сил, конструкторы позаботились о значительном снижения уровня шума в кабине на целых 6 дб по сравнению с предыдущей моделью.
Toyota SUVs теперь снабжена уникальной приборной панелью, которая контролирует энергию, а также имеет датчики экономии топлива. Кроме того, теперь водитель может контролировать разные типы потребления топлива при разных условиях езды на автомобиле.
У Toyota Highlander есть два типа индикации гибридной системы: «нормальный» и «ускорение». «Нормальный способ» предназначен для езды на низких скоростях и позволяет водителю поддерживать постоянную скорость и уровень ускорения, который помогает достигнуть максимальной экономии топлива.
При ускорении машины, индикатор переключается в режим «ускорение», который позволяет плавно ускорять автомобиль, уменьшая износ деталей и сокращая потребление топлива.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет июня 8, 2009

ТОЙОТА раскрывает свои тайны перед General Motors?

toyota

Согласно сообщению в Japan’s Daily Yomiuri newspaper, компания Тойота собирается предоставить доступ для General Motors к своей технологии гибридных авто, бесплатно. Но каковы причины такого решения? Очевидно, Тойота не хочет видеть, что американский рынок слабеет все дальше с каждым днем, и выгода компании будет в том, чтобы сделать свою технологию Hybrid Synergy Drive стандартом для мирового рынка гибридных авто.

Также считается, что это решение поможет смягчить растяжения между американскими и японскими компаниями, поскольку американский рынок пострадал от экономического кризиса значительно больше, чем японский. Далее, в статье говорится, что по исследованиям аналитиков Тойоты, компания GM слишком отстала в освоении гибридных технологий после расходов в последние годы на менее перспективную технологию водородных топливных элементов.

Но так ли много правды в этой статье? Я бы не стал принимать её как истину. General Motors уже разработали мульти гибридные технологии трансмиссии, включая сложную систему 2-Mode system, которая была совместно разработана с Daimler, BMW и Chrysler. Стоит ещё добавить, что на сегодняшний момент, GM сосредоточились на своем революционном силовом агрегате для авто «Voltec» и полагают, что это лучший путь для вложения средств в ближайшей перспективе.

Категории: Новости Toyota

2 комментария июня 8, 2009


Категории

Партнёры

Последние посты

Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

По месяцам

Tags

Meta