Archive for сентября, 2009

Начало продаж обновленной Toyota Auris в России

Компания Тойота выпустила обновленную модель Тойота Auris, которая с 17 августа этого года началась продаваться на территории Российской Федерации.
Новая модель обладает бензиновым двигателем Dual VVT-i, объем которого составляет 1,33 л, мощность — 101 лошадиная сила. Также эта модель есть с мотором Valvematic, объем которого 1,6 л, мощность — 132 лошадиных силы, и с мотором, объем которого 1,8 л с мощностью 147 лошадиных сил.
Также покупателю предоставляется выбор между двумя новыми 6-ступенчатыми трансмиссиями: коробкой передач механической и коробкой передач роботизированной, которая имеет автоматический привод сцепления.
Базовая комплектация данного автомобиля включает: 7 подушек безопасности, подогрев передний сидений, кондиционер, многофункциональный кожаный руль, полный электропакет, фары противотуманные. Данный автомобиль максимальной комплектации — это «Престиж» Auris, он укомплектован датчиками дождя и света, интеллектуальной системой запуска двигателя и доступа в автомобиль, также он дополнен круиз-контролем.
Данная обновленная модель Тойота Auris выпускается на заводе в Великобритании, в зависимости от комплектации розничная цена ее на российском рынке должна составлять от 710 тыс. рублей.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 26, 2009

Toyota Prius будет питаться от электросети

Немецкое издание Auto Bild сообщило, что в сентябре на франкфуртском моторшоу, компания Тойота хочет представить два совершенно новых автомобиля — Prius, который будет заряжать от обычной электросети, и модифицированный под гибрид хэтчбек Auris.
На данный момент серийный автомобиль Тойота Prius в своей конструкции имеет никель-металлогидридных аккумуляторы, новая модель же получила литий-ионные батареи, которые заряжаются от бытовой электросети за 1,5 часа. Не используя другого топлива, машина может проехать 15-25 км. Что касается остальных компонентом силовой установки Toyota Prius, то они не будут меняться: бензиновый мотор — 1,8 л, мощность — 98 лошадиных сил, электродвигатель — 80-сильный.
Серийное производство планируется начать в 2011 году.
Что касается новой Тойоты Auris, то ее гибридная версия унаследует силовую установку серийного Prius. Расход топлива в среднем будет составлять 4 л на 100 км, количество выбросов СО2 приблизительно составит 100 грамм на 1 км. Серийное производство гибридного Auris Тойота планирует начать в середине 2010 года. По цене Auris будет немного ниже Prius, который в Европе стоит от 24 тысяч 950 евро.
К 2020 году компания Тойота планирует провести гибридную модификацию каждой своей модели.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 23, 2009

Toyota Prius — лидер по продажам в Японии

Первое место по продажам в Японии уже четыре месяца подряд занимает гибридный автомобиль компании Тойота «Toyota Prius». По итогам августа объем продаж этого автомобиля в два раза превысил объем продаж своего самого близкого конкурента — автомобиль компании «Honda» хэтчбек Fit (Jazz), который занял второе место по продажам, на третьем месте также автомобиль компания «Тойота» — Vitz (Yaris).
Еще в апреле первое место в рейтинге продаж в Японии занимал гибрид «Honda Insight», но с появление на рынке в мае 2009 года нового поколения модели Prius, «Honda» сдала свои позиции. Сейчас «Insight» только на четвертом месте.
В Японии впервые за год (начиная с июля 2008 года) начал расти спрос на новые автомобили. В августе прирост составил 2,3%. За последний месяц лета было продано 198 тыс. легковых автомобилей, грузовых и автобусов. Продажи компании «Honda» на японском рынке увеличились на 13%, а компании «Тойота» на 9%.
Эксперты считают, что росту спроса в Японии на новые автомобили способствовала правительственная программа, в рамках которой, японцы, которые сдают старые автомобили на утилизацию, могут получить денежное вознаграждение в размере 2,7 тыс. дол. США.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 20, 2009

Toyota и «Формула-1» не расстанутся

Британский журнал Автоспорт (Autosport) информировал своих читателей о том, что компания Тойота будет продолжать финансировать свою гоночную программу в Формуле-1 и оставит свою персональную команду в чемпионате мира. Такое заявление журнал сделал, ссылаясь на руководство команды Тойота F1.
В то же время, по данным журнала есть предположения, что команде Тойота F1 значительно сократят финансирование. Есть информация, что в ноябре совет директоров на очередном своем заседании примет решение об уменьшении бюджета гоночной программы приблизительно на 40%. Одна из причин — сокращение продаж по всему миру, второй причиной является то, что Тойота собирается участвовать в 24-часовых гонах в Ле-Мане в 2011 году, что также требует значительного финансирования.
Мировой кризис коснулся многих автопроизводителей. BMW объявила об уходе из Форумы-1 и продаже гоночной команды, а возможно и ее полной ликвидации.
Honda покинула Формулу-1 еще в конце прошлого года по причине недостатка денежных средств. Команду компании Honda купил Росс Браун (бывший босс команды Honda Racing F1) и создал новую команду Brawn GP, которая просто ворвалась в гонку в марте 2009 года.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 13, 2009

Революция в производстве двигателей

На сегодняшний день в Росси очень высока степень популярности машин марки Тойота. Начиная с 90-х годов, она является одной из самых популярных марок как среди так сказать, среднего класса, так и более обеспеченных слоев общества. При этом главным преимуществом таких авто можно назвать, прежде всего, безупречную работу их двигателей. Тойота выпустила несколько модификаций двигателей, и, несмотря на то, что практически все они были достаточно удачными, самой популярной версией можно назвать, скорее всего, 2ZZ-GE. Создавался этот двигатель на основе 4A-GE и 3S-GE, которые, по некоторым причинам пришлось заменить. Причем к двигателю, который должен был стать аналогом 1ZZ-FE были предъявлены примерно следующие требования. Во-первых, его литроотдача должна была соответствовать лучшим европейским требованиям, во-вторых, этот двигатель должен был быть достаточно компактным и легким, для того, чтобы не перегружать конструкцию авто. Кроме того, конструкционно двигатели, так сказать, боле ранних поколений нуждались в форсировании не только по наддуву, но и по оборотам. Необходимость внесения изменений назревала все больше.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 12, 2009

Двигатель Toyota Avensis

Как известно, двигатель представляет собой не что иное, как сердце авто. Его характеристики являются основополагающими факторами при выборе автомобиля. Одной из самых популярных марок в России являются автомобили Тойота. С великолепным дизайном, мощные, эти автомобили представляют собой отличную альтернативу гораздо более дорогим маркам. ? основной причиной этого является, прежде всего, замечательные двигатели автомобилей Тойота. Причем у недавно выпущенных марок автомобилей Тойота, например, таких, как Toyota Avensis двигатели подчас имеют даже лучше показатели, нежели у европейских авто. Если опять же говорить о сравнении двигателя Тойота Авенсис с, так сказать, западными аналогами, то здесь, прежде всего, следует сказать о том, что этот двигатель отличается самым большим объемом среди тех, которые имеют непосредственный впрыск топлива, а не турбонаддув. Объем этого двигателя составляет 2 и 2,4 литра. Что уже само по себе делает его чемпионом в D сегменте. Мощность этого двигателя составляет 163 лошадиных силы, а обороты, набираемые им на испытаниях, зашкаливают за 5800. А крутящий момент — 230 Нм.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет сентября 8, 2009


Категории

Партнёры

Последние посты

Календарь

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

По месяцам

Tags

Meta