Archive for мая, 2009

Автоэксперимент

Самый популярный у нас в стране класс тачбеков представляют автомобили Honda Civic и Toyota Auris. ?менно по этой причине именно эти два автомобиля и были выбраны для проведения эксперимента. В обоих автомобилях отсутствуют классические автоматические трансмиссии, зато имеются роботизированные коробки с одинаковым принципом действия, имеющие большие шансы оказаться в руках людей с совершенно разными темпераментами. Honda Civic уже давно получила статус спортивного автомобиля, подходящего исключительно самым темпераментным водителям. Toyota Auris напротив известна как один их самых удобных и покладистых автомобилей во всем мире. К тому же компании-производители этих двух моделей автомобилей знамениты и тем, что выпускают так называемых роботов-гуманоидов — Toyota Partner Pobot и Honda ASIMO.
Коробка Honda Civic — i-SHIFT полностью соответствует заводским стандартам хэтчбека. Заминки при переключи данной коробки чаще всего проявляются во время медленной спокойной езды, при быстрой езде таких проблем не возникает практически никогда.
Основной режим работы 5-ступенчатой трасмиссии Toyota Auris — MultiMode порадовал набольшим расходом топлива, который оказался в несколько раз меньше, чем предполагалось.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 31, 2009

Новые тенденции развития автоспорта

Предполагается, что в ближайшее время в мире должны появится совершенно новые двигатели, созданные специально для участия в соревнованиям по автогонкам. Вероятнее всего, что в данных автомобилях будет применяться технология турбонадува. Также вероятно, что весть автоспорт будет развиваться в направлении применения биотоплива. В компании Тойота уже сейчас активно рассматривается возможность применения технологии Hybrid Synergy Drive® для автомобильных гонок.
Большинство сторонников традиционного автотранспорта считают, что такое направление развития автоспорта не отвечает самой его сути. Все же автомобильные технологии, точно также как и большинство других, никогда не стояли и не будут стоять на месте. Так, все автомобили, которые сейчас представляются в самых популярных автосалонах мира, обладают самыми высокими технологическими характеристиками и в несколько раз превышают те характеристики, которые были в автомобилях, выпущенных еще пять лет назад. А вот топлива эти автомобили используют почти на 40 процентов меньше, что говорит о несомненном достоинстве всех технологий, используемых для их создания.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 14, 2009

TOYOTA Land Сruiser. ?стория создания

Презентация автомобиля TOYOTA Land Сruiser состоялась еще в далеком 1998 году. Уже тогда автомобиль очень быстро завоевал популярность и стал одним из самых лучших автомобилей класса люксовых внедорожников. На тот момент Land Сruiser выпускался исключительно с пятидверным кузовом, несмотря на то, что конкуренты производили короткие, а иногда даже и открытые версии этого автомобиля. В основе этот автомобиля лежала мощная лонжеронная рама, на которую был погружен кузов с двухсторонней оцинковкой, выполнявшей роль защитника от ржавчины. За все время существования этой марки автомобиля он выпускался сразу в нескольких различных модификациях, самые распространенные и самые простые из которых носили название STD и GX. ?х отличительной чертой было наличие неокрашенных бамперов и распашной двухстворчатой задней двери. В первой из двух указных версий полностью отсутствовала система электрорегулировки сидений, зеркал, стекол, антенны и рулевого колеса. Сам салон автомобиля был обтянут одним из самых дешевых кожезаменителей. Единственно достоинства этого салона в том, что он хорошо моется. Что же относительно GX, то она намного более богата, чем предыдущая и имеет электростеклоподъемники, велюровый салон и даже электроантену.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 12, 2009

Пробег по трем стихиям

Не так давно свет увидел полнопоприводный кроссовер RAV4. ?спытания данный автомобиль проходил вне очереди и зачетов как командно-штабной автомобиль. В результате испытаний машина показала наилучшие результаты, доказав, что ее возможности ограничиваются исключительно ее геометрическими масштабами. ?спытания кроссовера проходили на увлекательном маршруте, проходящем через самые живописные уголки Ровненской области. В ходе испытания как машины, так и люди должны были поближе познакомится с популярными тремя стихиями дикого Полесья. На первом этапе испытания необходимо было преодолеть бальзаковский карьер, который является единственным местом в Европе, в котором проходит промышленная добыча данной ценной породы. Не далеко от этого объекта располагается еще один не менее впечатляющий объект — танковый полигон. Эта местность по внешнему виду очень напоминает пустыни Саудовской Аравии, состоящие с одного сплошного песка и сильных ураганных ветров. Второй день оказался не мене увлекательным. На протяжении дня был совершен восьмичасовой пробег по заболоченным местам, в районе которых грунтовые тропы больше напоминали одно сплошную грязевую ванну.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 10, 2009

?стория компании Тойота

Компания Тойота в 1957 году стала самым первым в мире американским автопроизводителем, которые осмелились войти в мир транспорта. На то время президентом компании был Шотаро Камия, который сказал: «Прогресса не достичь, если вы будете бояться провала». ? вот с тех пор на протяжении уже больше чем полу века достаточно высокими темпами компания продвигается вперед в данном направлении. Представители компании терпеливо и целеустремленно идти к каждой из поставленных целей. Во всем мире известен примененный в компании метод под названием кайдзер. Этот метод состоит в непрерывном совершенствовании и за столько лет эффективного использования он стал настоящей стратегией.
За полувековую историю компании удалось не только приобрести бесценный опыт в сфере автоспорта, но и достичь высокого уважения и составить огромный список побед на автодромах всего мира.
Сегодня компания Тайота конкурирует с самыми известными мировыми монстрами самого захватывающего и популярного вида гонок под названием Формулы 1. ?менно за счет компании Тойота автоспорт и стал одним из самых популярных видов спорта во всем мире, а сейчас объединяет не только автогонщиков, но и множество любителей автоспорта со всех уголков планеты.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 9, 2009

Переносная мобильность от Тойоты

К ежегодно проходящему японскому автосалону японцы каждый год готовят какие-нибудь сюрпризы. Причем всегда эти сюрпризы свойственны только им. На этот раз компании Тойота и Сузуки совершенно по-новому представила тему одноместных транспортных средств.
Несмотря на все свое мотоциклетное направление бренд Сузуки сделал свой выбор в сторону устойчивой двухколесной конструкции. В противовес компании Тойота, которая отдала предпочтение мотоциклам наоборот, имеющим в своем составе заднее колесо. Новая концепция от Тойота стала логическим продолжением темы про одноместные человекомобили, такие как i-unit и i-swing. Эти автомобили еще в прошлом году были показаны на Токийском автосалоне. Особенность автомобиля i-Real состоит в наличии человекоподобного дизайна и изменяемой за счет наличия передвигаемого заднего колеса габаритной длины, высоты и колесной базы. Так называемый короткий режим работы автомобиля предназначен для работы на малых скоростях во время езды по тротуарам или же между пешеходами. Эти машины хороши и тем, что находятся в одной зрительной плоскости и человеком и не занимают много места. Если заднее колесо такой машины немного вынести назад, то центр тяжести всего автомобиля сразу же опускается вниз.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 9, 2009

Семейный автомобиль TOYOTA Corolla

Десятое поколение автомобиля Toyota Corolla еще раз подчеркивает насколько популярны в Японии семейные традиции. Этот автомобиль, как по внешнему виду, так и по внутренней начинке очень напоминает автомобиль Camry. Впрочем, это и не странно, ведь оба эти автомобиля принадлежат к седанам бизнес-класса, которые в наши дни являются лидерами своего сегмента во всем мире. К тому же данный автомобиль является не копией, а всего лишь некоторой интерпретацией стилистических решений, использованных в автомобиле Camry.
Toyota Corolla конечно тяжело назвать стройной, но все же тяжесть в ней отсутствует полностью. Скорее ее модно назвать сгруппированной и подтянутой, нежели тяжеловесной. А черный цвет, используемый в этой модели, только подчеркивает ее неповторимость и солидность.
Достаточно просто взяться за ручку автомобиля и замок водительской двери за счет наличия системы бесключевого доступа и пуска автоматически разблокируется. Достаточно только иметь в кармане брелок с чипом и все действия намного упрощаются. Автомобиль полностью весь выполнен с использованием добротных материалов и подогнанных панелей. Водительское сидение в данной модели очень удобное и комфортное.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет мая 4, 2009


Категории

Партнёры

Последние посты

Календарь

Май 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

По месяцам

Tags

Meta