Archive for июня, 2008

?стория создания Toyota Corolla Levin.

Автомобили данной серии выпускались на заводах Toyota без малого 17 лет (с 1983 по 2000 год). Это произошло благодаря почти гениальному образу бюджетного спорткара.

Первое поколение. Эти автомобили имели задний привод и трёхдверный кузов, представлявший собой смесь хэтчбека и купе. К сожалению, в Россию данная модель практически не поставлялась.

Второе поколение (1987 – 1991 года). Пожалуй, это самое разнообразное поколение автомобилей Toyota в целом. Всего было семь вариантов силовых агрегатов: от архаичных карбюраторных двигателей с мозностью в 85 л.с. к двигатею 4А-GE в 145-165 л.с. На примере второго поколения Toyota Corolla Levin нетрудно проследить всю эволюцию двигателей, измененние систем впрыскивания топлива, контроллера, и внедрение электроники.

Третье поколение. В результате всех этих изменений, в 1991 году Toyota предстали общественности совершенно новый автомобиль. Комбинированный двигатель класса «А» из трёх 1,6-литровых и одного 1,5-литрового мотора позволил поднять планку мощности до 170 л.с. Производство этого, бех сомнения, знакового автомобиля прекратилось в 1995 году.

Четвёртое поколение. Выпускалось с конвейера с 1995 по 2000 год. В 1997 был произведён рестайлинг данного поколения. В дизайн кузова были возращены острые углы и резкие формы, а линейка моторов была сокращена с семи до трёх. Добавилась шести-ступенчатая коробка передач.

До сих пор, не смотря на прекращение производства, эти машины пользуются популярностью у автовладельцев.

Категории: Toyota Corolla

Один комментарий июня 28, 2008

Toyota Corolla Levin

Данная модель линейки Toyota Corolla была выпущена в 1987 году и представляла собой спортивную модификацию массового автомобиля. Дизайнеры и инжинеры ориентировались в превую очередь на комфорт автовладельца и скорость. Для этого был значительно изменён дизайн кузова и салона, а так же установлен новый двигатель 4А-GE.

Категории: Toyota Corolla

Комментариев нет июня 28, 2008

Тонкие моменты при эксплуатации Toyota Celica.

Первым делом, ещё при покупке автомобиля, необходимо обратить внимание на нихкую посадку кузова. Получается, что человек выше 185 см будет чувствовать себя на месте водителя неуютно. Не нудно забывать и о низких задних сиденьях. Багажник машины большой и достаточо вместительный, но его борта несколько высоковаты, поэтому плохо просматривается габарит.

Очень опасным факторам, возникающим зимой, является соль, которой зачастую посыпают российские дороги. К счастью, коррозия возникает только в местах демонатажа уплотнителей, некачественного ремонта и прочих нежеательных вмешательств в заводскую покраску.

То, сколько прослужит Toyota Celica, зависит только от того, как её будет эксплуатировать владелец. Например, свечи с платиновыми наконечниками необходимо менять каждые 100 тыс. Км, а регулировать зазоры в в клапанах моторов через 80-100 тыс.км. Ролики и ремент ГРМ так же подлежит замене через каждые 100 тыс.км.

На Toyota Celica лучше всего устанавливать 14-15-дюймовые диски. Это позволит заменять подшипники, сайлент-блоки и шаровые опоры на чаще чем через каждые 200 тыс.км, а низкопрофильная резина повысит управляемость автомобиля

Категории: Toyota Celica

Комментариев нет июня 26, 2008

Toyota Celica в компьютерных играх

Автомобили линейки Toyota Celica не раз уже появлялись в играх серии GT Rally. Они были представлены машинами всех трёх поколений раллийных Toyota. ?грок имел возможность «погонять» на них по самым известным трассам мира.

11 июня 2007 года вышла игра, целиком посвящённая автомобилям Toyota — Toyota Celica GT Rally. По сравнению с предыдущими играми серии в ней была улучшена графика и физическая модель, что позволило максимально приблизить повреждения и поведение машины на трасе к реальности.

Категории: Toyota Celica

Комментариев нет июня 26, 2008

Спортивные достижения Toyota Celica

Для создания раллийной Toyota Celica исользовалась модель ST165 с полным приводом, турбированным мотором на 2 л. ?нжинеры установили на неё множество технических модификаций, являвшихся в то время новинками. Обкатка машины происходила с 1988 по 1989 год. Важным этапом была гонка 1000 Озёр, где Toyota Celica дебютировала в качестве гоночного автомобиля Сайнса и Ралли Автралии. Первая победа Toyota Celica ST165 был Финский Этап Формулы-1, где автомобиль, управляемый Юхой Канккуненом первым пришёл к финишу.

Постепенно стал раскрываться истинный потенциал этой прекрасной машины. Она пришла первой в гонке Сафари, Акрополиса, 1000 Озёр, RAC и Новой Зеландии, и второй в Монте-Карло. Но, к сожалению, команда проектировщиков, TTE, так и не получила Кубок Конструкторов, так как ST165 покинула WRC в 1991 году. Тем не менее, именно на этом автомобили Карлос Сайнз, испанец, стал Чемпионом Мира в личном зачёте в 1990 году.

Следующим шагом в развитии раллийных Toyota Celica стала ST185, которая изначально была ориетирована на большие достижения, чем её предшественница. ?нжинеры переработали систему охлаждения, изменили подвеску и систему управления. Такие модификации принесли свои плоды — Toyota Celica заняла второе место в Командном Зачёте. Затем победы следовали одна за другой: пять побед сезона-92, фактически выйгранный сезон-93, победа в личном и командном зачёте сезона-94. На ралли не было машины, равной Toyota Celica ST185.

Последней раллийной моделью Toyota Celica была ST205, выпущенная в конце 1994 года. Это был достаточно проблемный автомобиль, так что первые несколько ралли чуть не обернулись провалом. Но постепенно автомобиль обкатывался, а инжинеры устраняли неполадки и недочёты. Но даже не смотря на это, ST205 не завоевала славы своей предшественницы, хоть и заработала репутацию надёжного и хорошего автомобиля.

Категории: Toyota Celica

Комментариев нет июня 26, 2008

?стория создания Toyota Celica.

Первая машина модели Toyota Celica была выпущена в 1970 году. Незадолго до этого, в 1967 году компания Toyota объединилась с Daihatsu Motor Company, что позволило ей совершить резкий рывок в технических характеристиках своих автомобилей. Автомобили модели Toyota Celica выпускаются и по сей день, и насчитывают уже семь поколений.

В период с 1970 по 1985 годы было спроектировано и выставлено на продажу три поколения Toyota Celica: А20/35, А40 (1978 год, эта модель выпускалась в очень огрниченном и количестве, но имела, тем не менее, две модификации А и В) и А60 (1982 год). Максимальная скорость этих машин достигала 210 км/ч. Они обладали помимо 5-ти ступенчатой коробки передач ещё и независимой передней и зависимой задней подвеской. Это значительно повышало манёвренность машины и выделяло её из автомобилей того времени. Правда, и разход бензина был достаточно высоким: от 10 до 14 л на 100 км.

Четвёртой поколение Toyota Celica (ST16#) выпускалось с 1986 по 1990 года. Автомобили этой модели имели либо передний привод, либо полный. Было спроектировано пять модификаций, различавшихся объёмами двигателя и их мощностью. Модель Toyota Celica ST165 была оснащена турбонаддувом.

Пятое поколение Toyota Celica выпускалось с 1989 по 1994 год (ST18#). Семь её модификаций имели, по сравнению с четвёртым поколением, более плавные линии кузова, улучшающие аэродинамические качества машины. Автомобиль приобрёл более современые, обтекаемые формы. Даже сегодня, этот автомобиль остаётся одним из этолонов своего класса.

Шестое поколение Toyota Celica (ST20#). ?ногда этот автомобиль называют «глазастой» Селикой. Семь модификаций этого автомобиля, выпускавшихся с 1993 по 1999 год имеют объём бензобака от 1,8 до 2,2 л.

Последнее, седьмое поколение Toyota Celica выпускали с 1999 по 2006 год. Оно имело всего три модификации, имевшие объём бензобака по 1,8 л и от 143 до 192 л.с, передний привод и пяти-, шестиступенчатую коробку передач. Максимальная скорость, которую способен развивать этот автомобиль – 225 км/ч.

Категории: Toyota Celica

Комментариев нет июня 25, 2008

Toyota Celica

Всего, линия автомобилей Toyota Celica насчитывает семь поколений или моделей. Первая модель была выпущена с конвейера в 1970 году. Этот автомобиль быстро завоевал популярность и пользуется её до сих пор благодаря оригинальному дизайну, напоминающему дизайн гоночных автомобилей, и хорошим скоростным качествам.

Категории: Toyota Celica

Комментариев нет июня 25, 2008

Сравнение Toyota Supra и Toyota Celica.

Сравнение Toyota Supra и Toyota Celica.

Toyota Supra

Toyota Celica

Год выпуска первой модели

1986

А7 — 3.0 24V (MA70) (204 Hp)

1983

ТА2 — 1.6 ST (TA2,TA22) (86 Hp)

Год выпуска последней модели

2002

3.0 i 24V T-turbo (330 Hp)

2001 и производится до сих пор

Т23 — 1.8 VVTL — i Sport (192 Hp)

Количество дверей

3

2

Тип кузова

Купе

Купе

Количество мест

4

4

Мощность двигателя (л.с.)

330*

182

Распложение двигателя

Спереди, продольно

Спереди, поперечно

Объём двигателя (куб.см)

2997

1796

Система питания

Распределительный впрыск

Распредетлительный впрыск

Наличие турбоподдува

Турбоподдув

Количество цилиндров

6

4

Количество клапанов на цилиндрах

4

4

Объём топливного бака (л)

70

55

Привод

Задний

Передний

Время разгона (с)

5,1

7,5

Максимальная скорость (км/ч)

250

210

Количество передач

6

6

Торзмозная система

Передние – дисковые вентилируемые,

задние – дисковые вентилируемые,

АБС

Передние – дисковые вентилируемые,

задние – дисковые,

АБС

Дорожный просвет (мм)

140

0

Минимальный объём багажника (л)

185

365

*Приводятся характеристики последних моделей

Как видно из сравнительной таблицы обе модели имеют свои приемущества и минуса, и безословно могут найти своего покупателя.

Категории: Новости Toyota

Комментариев нет июня 24, 2008

Toyota Supra в фильмах.

Мало кто не смотрел фильмы The Fast and The Furious и 2 Fast 2 Furious («Форсаж» и «Двойной форсаж») ? многие, наверняка, запомнили жёлтую Toyota Supra, которая прыгала с моста и врезалась в рекламный щит Pepsi. Для того, чтобы снять эту сцену были закуплены 6 одинаковых машин данной модели. Так получилось, что 5 дублёров не понадобилось. Но это не главное. Рассмотрим, что же из себя предстваляет автомобиль, снимавшийся в фильме. Это тюнинговая Toyota Supra А8 3.0 i 24V Tturbo (330 Hp). Дополнительно на неё были установлены литые диски OZ Super Leggera, выпускная система Greddy, кресла Master Craft, алюминиевый задний спойлер и прозрачный копот. Создатель данного автомобиля — Эдди Пол.

Категории: Toyota Supra

Комментариев нет июня 24, 2008

Тюнинг Toyota Supra.

Данная модель обладает довольно ограниченным возможностями тюнинга ходовой части. Не так давно была выпущена широкополосная лямда от Innovate Technology с синей или красной подсветкой. Так же можно заменить систему блокировки трансмиссии на произведённые на заводе ВАЗ в Тольятти.

Существует гораздо больше возможностей тюнинга корпуса и салона. Например, можно устанавливать различные спойлеры на кузов. Они придают автомобилю новый интерсный дизайн и повышают аэродинамические качества. Фирмы, занимающиеся тюнингом, предагают множество варинтов оформления салона. В А8 возможно мнозжество модификаций аудиосистем. Даже возможна установка бортового компьютера, который позволит составлять маршруты. Можно установить мультимедийные комплексы любой сложности, навигационные системы Carman I CB400, парктоники и датчики давления шинных камер заднего вида. Специально для Т. Были разработаны головные устройства, поддерживающие TV-DVD-MP3-VCD-USB-NAVI, bluetooth, FM, Plug and Play.

В итоге, автовладелец может создать для себя именно тот салон, о котором он столько мечтал, оборудовать автомобиль своей мечты, оснастив его самыми современными разработками.

Категории: Toyota Supra

Комментариев нет июня 24, 2008

Previous Posts


Категории

Партнёры

Последние посты

Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

По месяцам

Tags

Meta